首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

1月份本市CPI环比上涨1.3%

2020年02月14日 10:54:39 来源: 今晚报

  国家统计局天津调查总队昨天最新监测数据,今年1月份本市CPI环比上涨1.3%,保持在2016年至2019年4个春节月份CPI环比上涨1.2%至1.3%的正常值范围内,涨幅低于全国平均水平0.1个百分点。

  今年1月下旬新冠肺炎疫情发生后,本市在加强市场供应的同时,加大对物价监管检查力度,严厉打击囤积居奇哄抬物价行为,加之年初提前增加了两节市场猪肉储备,使本市市场物价保持总体平稳。根据国家统计局天津调查总队最新监测数据,与上月相比,本市鲜菜价格上涨23.6%,鲜瓜果价格上涨8.4%,猪肉价格上涨7.6%,水产品价格上涨6.0%,鸡蛋价格下降5.0%。

  监测数据显示,今年1月份,本市CPI同比上涨4.6%,涨幅低于全国平均水平0.8个百分点。分项看,食品烟酒价格上涨11.8%,服务价格上涨2.7%,工业品价格上涨1.0%。从构成CPI的八大类商品及服务来看,价格涨幅超过4%的有食品烟酒、其他用品和服务、教育文化和娱乐,分别上涨11.8%、7.7%和4.5%;其他各类涨幅均在2%以下,具体来看,交通和通信、居住、医疗保健、生活用品及服务、衣着,分别上涨1.7%、1.5%、1.0%、0.3%和0.1%。扣除食品和能源后的核心CPI同比上涨2.2%。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000