首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

公安宝坻分局查处四起涉疫案件

2020年02月14日 10:53:36 来源: 今晚报

  记者从宝坻区疫情防控指挥部获悉,公安宝坻分局严打造谣传谣、散布虚假信息和妨碍疫情防控工作违法行为,继前期依法严肃处理此类案件8起后,近期又先后查处4起。

  2月4日,公安机关在工作中发现,有人在网上发表侮辱社区防疫工作人员言论。公安宝坻分局尔王庄派出所迅速将涉案人员田某某(男,24岁,河北省人)抓获。经查,田某某因对社区防疫工作人员登记、测量体温不满,遂用手机拍摄小视频上传网络并发表侮辱性言论。目前,公安宝坻分局依法将田某某行政拘留。

  2月9日,宝坻区潮阳街居民马某某(男,38岁),驾驶一辆中型普通客车堵在某村防疫卡口处,整个过程持续40余分钟,严重影响了防疫工作的正常开展。目前,公安宝坻分局依法将马某某行政拘留。

  2月10日,宝坻区潮阳街居民刁某某(女,45岁),违反政府部门发布的疫情涉及人员不得外出的通告,到潮阳医院购买药物,医务人员对其进行劝告时,刁某某对医务人员谩骂侮辱。公安民警依法处置,对其宣讲法律政策,展开训诫教育,但刁某某依然没有悔改和认错,并殴打撕咬执法人员。目前,公安宝坻分局依法将刁某某行政拘留。

  2月10日,宝坻区王卜庄镇人高某某(男,51岁)酒后未戴口罩,强行通过村口防疫点,拒绝工作人员测量体温,无故将防疫点拦车铁链损坏。目前,公安宝坻分局依法将高某某行政拘留。(黄建高)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000