首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

环境卫生:全市开展大排查大清整

2020年02月06日 10:54:49 来源: 天津日报

  近日,市城市管理委组织全市47家发热门诊医疗机构生活垃圾全部运往指定垃圾焚烧厂无害化处理。各区城管委对生活垃圾的收集运输严格管控,及时清运,无洒漏污染,对运输车辆按规定进行消杀作业。各处理厂严格按照预案执行,对进出厂运输车辆进行消杀作业。目前,市城市管理部门正在组织督查检查工作。

  全市开展辖区内环境卫生大排查大清整,重点对区界接合部、城乡接合部、建筑工地周边、居民社区、集贸市场周边等环境卫生薄弱区域进行集中清理整治。同时,加强道路清扫保洁,抓好公厕清洁消杀。全市清扫保洁车辆全部备勤上路,环卫一线在岗人员12000人全员上岗,确保道路环境卫生干净整洁,公厕清洁消杀及时到位。

  据了解,全市64个闭合性公园全部进行闭园,不再对游人开放;61个开放式公园对游人健康状况进行测温。加大公园园容卫生保洁消毒力度,对公园座椅等公共设施每日进行消毒。动物园对园内动物进行实时监控。(曲晴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000