首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

战地日记:红区里的每天4小时

2020年02月06日 10:54:57 来源: 天津日报

  进红区以后,我们穿着层层的防护隔离服,汗水蒸发成水珠,眼睫毛凝霜,护目镜完全是模糊的,每一天的4个小时都是对人生的洗礼。由于能见度太低,又戴着双层外科手套做留置针穿刺,所以特别考验技术。

  今天在给一名老大爷留置针穿刺时,没有“一针见血”,我向大爷说了一声对不起,大爷说:“孩子,没事,继续扎,多少针都没事,我不怕疼。你们是从天津特地来救护我们的,我们更应该谢谢你们,不用说对不起。”病区里还住着一家祖孙三代,儿子看见天津救治队到来很是感谢,每次看见我们都会说一次感谢的话,让我们心里很暖。每天高强度的工作,喝水都成为了奢求,但是看着他们的病情一天天好转,这点苦和累不算什么。我每天都会在心里默默地为患者祈福,希望他们早日康复。他们平平安安、健健康康,就是我们此行的目的所在。

  2020年2月5日 武汉(记者徐杨整理)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000