首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市人民医院组建赴鄂紧急医学救援队 44名队员驰援武汉

2020年02月05日 11:50:27 来源: 今晚报

昨天,救援队宿营物资车加紧装车,准备出发。

  从市人民医院获悉,遵照国家卫生健康委指令,要求“国家紧急医学救援队”立刻自行配备所需设备、物资,驰援武汉。天津市人民医院连夜部署迅速落实,昨天救援车辆和物资已分两批奔赴武汉,医护人员于今天上午启程赶赴武汉。

  据悉,3日晚,接到支援指令后,市人民医院连夜组织召开动员和培训会,成立了战地临时党支部。本次赴鄂紧急医学救援队共有44名医疗队员,包括市人民医院重症医学、急救医学、消化、呼吸、检验、影像、护理等专业24人;后勤保障人员10人和司机10人。抵达武汉后,救援队将迅速建立“帐篷医院”,投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战役中。(黄建高 张立)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000