首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我们同在 共克时艰——静海区春光农场每日千斤蔬菜捐赠敬老院和儿童福利院

2020年02月05日 11:50:09 来源: 天津日报

  “从疫情爆发以来,咱这十几个大棚的蔬菜就不再对外出售了,而是定向捐助给市儿童福利院和市敬老院。现在每天保持500公斤左右的供应量,根据疫情形势和需求量,咱们还会逐步增加。”静海区春光家庭农场的负责人张学春告诉记者。

  2月4日早上9点钟左右,在春光家庭农场的设施农业大棚内,新鲜的花菜、芹菜、小白菜、油麦菜等各类蔬菜采摘打包成袋后,通过农场的物流配送车,迅速运往市儿童福利院白堤路院和市敬老院。据张学春介绍,这样的蔬菜捐助从今年正月初六开始,已经持续近一周时间了。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发牵动着社会各界的心,也让张学春感到,作为一名党员民营企业家,更应在这场疫情防控的阻击战中发挥先锋模范作用,担当起社会责任。经过集体商议,原本定于新年过后销售的十余个大棚蔬菜,全部用于捐赠。

  经过市农学会对接,春光家庭农场迅速与市儿童福利院、市敬老院结对,每日进行蔬菜保障供应。

  张学春说:“春节过后是大棚蔬菜销售的旺季,可以卖个好价格。但疫情面前,人人责无旁贷,需要全社会同心合力,共克时艰。只要孩子们和老人们吃着环保健康,吃得高兴踏实,就是我们企业家获得的最大效益。”(杜洋洋)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000