首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

关注天津救治队驰援武汉 危重患者已减至五名

2020年02月05日 11:51:01 来源: 天津日报

  昨天下午,记者连线我市第一批赴湖北医疗救治队领队、市肿瘤医院党委书记陆伟,陆伟首次全面介绍了救治队在武汉武钢二医院的工作情况。他表示,截至目前,病区里已经有十几名患者连续几天不发热,参考后续核酸检测结果,如果阴性的话可能有十名患者可以出院了。

  陆伟介绍,他们抵达武汉第2天就召开了紧急会,成立了医疗救治队的党组织,党总支里下设了医疗救治、护理、感染防控、后勤保障、综合协调各个组,各司其职。救治队在武钢二医院里负责的区域整体来讲是个废楼,改造后作为接收患者的区域。救治队对这个区域进行整体划分,设置了指挥部、接收患者的红区、作为缓冲地带的黄区、洁净区绿区,所谓红区就是直接接收病人的地方,绿区属于洁净区,黄区是中间的缓冲地带。其实救治队抵达的当天晚上,这个病区已经接收了六十多名患者,1月28日上午10点,我市救治队员正式进入红区,克服一切困难接收患者。

  据陆伟介绍,队员们分成了多个治疗小组,每天按照4个小时一组进行轮换。因为在红区里要穿防护服,有的队员为了避免上厕所就不吃不喝,有的人则穿上了纸尿裤,就算是在这样的工作状态下,大家的精神状态也都非常饱满。目前救治队治疗的患者都比较稳定,而且很多患者跟天津的医务人员建立了非常好的关系。刚接管的时候,病区里有十几名危重患者,目前危重患者已经减少到五名,而且有十几名病人病情非常稳定,应该说救治队的工作取得了不小的成效。(徐杨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000