首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津药店联盟签抗“疫”自律书

2020年02月05日 11:48:29 来源: 新华网

  新华网天津2月5日电(记者栗雅婷)3日,天津药店联盟代表天津全市1000余家药店向天津市市场监管委递交了《天津药店联盟抗“疫”自律书》,面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,郑重作出以下承诺:

  1、坚守岗位,积极开拓进货渠道,全力保障疫情防控物资供给,热情为顾客服务。

  2、门店所有商品特别是口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品做到明码标价,不销售假冒伪劣产品。

  3、在销售过程中不搞虚假宣传,不强制搭售其他商品,不变相提高防疫用品价格。

  4、稳定市场,严格调控,保障所有防疫药品、物资绝供应,绝不哄抬物价,囤积居奇,严格执行政府监管部门制定的进销差价率规定,让真正需要防疫用品的群众买得到、买得起。

  5、维护社会安宁,加强疫情知识宣传,提供科学防护指导,及时收集和报送疫情信息,全力守护百姓健康。

  天津药店联盟由天津国大药房连锁有限公司、天津瑞澄大药房医药连锁有限公司、天津市福芝林医药科技有限公司、天津市同润堂大药房连锁有限公司等天津市40家药店企业包括25家大型药店连锁公司组成,旗下营业的药店总数占天津市营业药店总数的三分之一以上。联盟成员均承诺疫情期间坚持开门营业,保证防疫用品市场供应。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000