首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“妈妈,救人时也要保护好自己”

2020年02月02日 11:50:55 来源: 今晚报

  “妈妈,你说你去武汉去救那些被病毒感染的人,这都好几天了,我想你了……”清晨闹钟响起,天津援鄂医疗队护士戴华荣又开始了新一天的忙碌,看到微信上丈夫发过来的一张信笺,读完这封来自儿子的信,她的眼泪禁不住往下流。

  戴华荣是天津市职业病防治院的一名护士,于1月26日与天津医疗救治队其他成员一起奔赴武汉抗疫一线,至今已一周多没见到儿子了。

  这张方格纸上,7岁半的儿子用稚嫩的笔迹写道:“妈妈,你的花我都帮你浇了,有个吊兰都开花了,很漂亮。对了,告送(诉)你个秘密,昨天我和爸爸睡觉的时候盖的是你的被子,还有你的味道呢!妈妈,你什么时候回来啊,你在武汉是不是很忙啊?要记得戴口罩,救人时也要保护好自己,平安回来,我和爸爸等你回家!”

  “这是儿子第一次离开我这么久,看到他写给我的信,我没忍住哭了。”戴华荣记得,离家前一天她上了夜班,直到当天上午才回家,一到家就匆忙收拾行李准备前往武汉,都没顾得上跟儿子多说话。临走时,儿子想送她到机场,戴华荣不让,她说:“不能看到儿子送我,那样我就不舍得走了。”

  来武汉之前,戴华荣也没敢告诉自己的爸妈,但后来老人还是知道了。妈妈打电话过来,叮嘱她注意安全。爸爸则在电话中说:“你是党员,应该去!”

  “像我一样情况的队员不在少数,大家为了工作都把自己的小家抛在了身后。”戴华荣说,在危急时刻,医疗救治队的每一位医务人员都特别尽心,她看到的是大家的团结齐心、众志成城。(记者 黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000