首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

战地日记|武汉人民,我们一起加油!

2020年01月31日 11:55:54 来源: 天津日报

医大二院感染管理科 滕帅

  驻地里大家都很忙,只能利用中午吃饭的时间开一个碰头会,队长这时候总是不忘在细节上再叮嘱大家。

  截至今天,医院收治病患已经从23名增至63名。每天高强度的工作、严密的隔离器具已经使不少队员的鼻梁压出水泡,疼痒难忍。如此艰苦的工作,我们每一个人都没有一句抱怨,因为在与时间赛跑、死神赛跑的路上,我们无暇顾及其他。

  工作虽然紧张劳累,但也充满了温馨。武汉的志愿者一直在为我们的衣食住行忙碌着,尽全力为我们做好服务。每次见到我们,他们都会说上一句:“谢谢天津人民!武汉人民谢谢你们!”每次听到这些话,我们都不禁泪湿眼角。身体疲劳着,但心无时无刻不被身边的武汉人感动着!这份关心,使我们倍感欣慰,干劲满满!

  彩虹总在风雨后。武汉人民,我们一起加油,即使形势严峻,我们也要永怀希望之光、坚定必胜信心。

  2020年1月30日 武汉

(记者 徐杨 整理)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000