首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我市两批救治队顺利会合

2020年01月30日 11:02:40 来源: 天津日报

  我市第二批驰援湖北省医疗救治队28日深夜抵达武汉,29日凌晨入住武汉市青山区食全氿美商务宾馆。昨天上午,第二批救治队队员们进行了“战前”动员和培训,在定点医院武钢二医院与我市第一批救治队会合,成立了医救治专家组和感染控制专家组,随即投入了患者救治工作。

  队员们纷纷表示,将充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在全力以赴救治感染患者的同时强化个人防控,坚决打赢抗击新型冠状病毒疫情这场硬仗!

  记者连线前方救治队员了解到,在武钢二医院,当患者们得知他们是天津医疗队,并听到他们说一定会尽最大努力去治疗患者的时候,每位患者眼眶里都含着泪水。患者们对队员们说,“太好了,我们的救星到了!”有的患者一直追问队员们的名字,救治队员们对患者说:“你只要记住我叫天津!”

  昨天下午4点多,市环湖医院重症医学科护士邢蕊结束了一天的工作,回到住地。说起第一天进入红区,她的内心既紧张又激动:“这边医院的环境可能和大家想象的有差距,但是每个人都在努力,互相帮助,争取给患者创造良好的医疗环境。我早上9点一进入岗位,就先向患者介绍了我们是来自天津的救治队,今后会给予他们悉心照顾,给他们战胜疾病的信心。我之前曾经在武汉学习,所以我还用当地方言去称呼他们‘爹爹、婆婆’,患者们听到后都感觉非常亲切。总体来说,第一天的工作非常顺利,我们一定努力工作,帮助他们早日渡过难关!”(徐杨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000