首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

开足马力 一切为了战“疫”

2020年01月28日 11:29:01 来源: 天津日报

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,一次性医用防护服作为抗击疫情急需的耗材备受关注。大年初三,瑞安森(天津)医疗器械有限公司的工人们放弃休假,加班加点生产,尽最大努力保障供应,为抗击疫情做好坚强后盾。

  昨天,在瑞安森(天津)医疗器械有限公司的生产车间内,3条生产线马力全开进行生产。“我们从早上7点开始正式复工,为提高生产能力,连夜从全市各区和外省紧急调配了一大批设备和原材料进厂,24小时不间断生产,并且每个小时都会对房间和人员消毒,保证产品是合格的。”公司办公室主任何超建介绍说,“本次一次性防护服的生产任务是10000件,目前日产量可达到800套,预计13天可以完成全部任务。”

  据介绍,本次开工生产一次性医用防护服,为连体式防护服,是无菌产品,具有液体阻隔、抗合成血液穿透性、过滤等功能,能有效阻隔此次疫情病毒。

  一方有难、八方支援。“全厂100名员工,开工前一天晚上全部到齐,并且已经从外地购置了8台设备、2台烫条机,后续的人员也在待命中,为扩大产能提供保障。”公司总经理肖建永说,“这批工单成本比平时高很多,不过我们没有考虑过利润问题,疫情面前,企业更应该有社会责任感和使命感。”

  瑞安森(天津)医疗器械有限公司于2007年在静海经济技术开发区天宇科技园建厂,是一家一次性医用耗材的专业生产厂家。公司集研发、生产、经营及医疗服务为一体,主要产品有一次性使用防护服、一次性医用防护口罩、一次性医用外科口罩、一次性使用手术衣以及一次性使用无菌手术包等医用防护用品。此次公司承担生产的一次性使用防护服完全符合GB19082-2009的要求,各项性能指标全部通过第三方医疗器械检验所检验。(杜洋洋)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000