首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

首届嘉年华 非遗庙会今揭幕

2020年01月14日 10:29:55 来源: 今晚报

  记者从市商务局获悉,“炫耀津门”天津首届嘉年华非遗文化庙会今天在河西区恒基广场拉开帷幕。国内众多戏曲、曲艺、文体大咖齐聚津门,吹响鼠年春节的“集结号”。

  这次非遗文化庙会活动突出“非遗为主,奇绝为根,高雅为荣”,主旨突出,阵容强大。汇集了诸多国内及本市顶级非遗传承项目及代表人物,如常氏相声、李派快板书、中国喷火舞狮第一人、津门魔术“快手高”、天津摔跤等。

  据悉,众多在国内及天津享有盛名的戏曲、曲艺、影视、杂技、体育界名人,将从今天起至正月十五,在广场上搭建的五个场馆内每天下午、晚上进行两场演出,为津沽故里带来精彩的艺术盛宴。活动期间还有杂技、杂耍、踩高跷、舞龙狮等民间艺术表演及津门特色商品小吃售卖。(翟维鹭)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000