首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

七里海管委会救助东方白鹳

2020年01月14日 10:30:31 来源: 天津日报

  从七里海湿地自然保护区管委会获悉:2019年12月29日上午,七里海湿地自然保护区巡查巡护支队在七里海西海核心区北淮淀滩地巡查时,发现并救助了一只国家一级保护鸟类东方白鹳。

  据了解,巡护队员在巡查过程中发现,在水泽中有一只大鸟不能飞,这引起巡护队员高度注意,立即涉水察看。当巡护队员小心翼翼地靠近后将该鸟抱起来时,发现这只体弱无伤的大鸟是国家一级保护鸟类东方白鹳,便迅速将其转移到室内,并找来一盆小鱼进行喂食。与此同时,巡护队员第一时间联系宁河区林业局相关工作人员,将被救助的东方白鹳进行移交。宁河区林业局立即联系天津市野生动物救护驯养繁殖中心。当天下午,该中心工作人员专程赶赴七里海接走了这只东方白鹳,将对其进行专业检查和救助。(何会文)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000