首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

安全生产集中整治取得初步成效

2020年01月14日 10:30:24 来源: 天津日报

  记者昨日从市应急管理局获悉,全市安全生产集中整治行动开展以来,各区、各部门、各集团公司高度重视,迅速行动,截至目前,共检查37904家单位,发现事故隐患31656项、完成整改26254项,处罚438家、罚款497.1万元,查找并整改了大量事故隐患,有效防范了生产安全事故发生,全市安全生产集中整治取得初步成效。

  从目前的检查情况看,我市安全生产集中整治还存在工作进展不均衡、检查推动不深入、行业监管有盲区、监管执法不严格等问题,特别是区应急管理系统人员配置不能满足工作需要,部分区应急管理系统人员配备不足,乡镇(街道)安全监管机构不独立,人员数量少、兼职多、流动性强,人员业务能力不高等问题还亟待解决。

  据了解,为进一步确保我市安全生产集中整治取得实效,下一步,我市将从四个方面大力推动,确保岁末年初安全稳定:市级检查推动组将采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入基层一线、企业单位内部,开展重点检查推动;充分发挥专家和专业机构作用,建立隐患台账,明确整改内容、整改时限和责任人、监督人,对于不能立即整改的,制定整改方案,扭住不放,直到彻底解决;加大执法力度,严惩违法违规企业,通过治理一批重大安全隐患,惩戒一批严重失信企业,问责一批责任不落实的单位和个人,倒逼安全生产责任的落实;此外曝光一批反面典型,对举报重大隐患的给予重奖,调动广大群众参与的积极性。(王睿)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000