首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“46条措施”助台胞融入“津味”生活

2020年01月14日 10:30:18 来源: 天津日报

  昨日,市政府新闻办召开新闻发布会,发布我市出台《关于进一步促进津台经济文化交流合作的具体措施》。据介绍,此次制定的“46条措施”是在贯彻落实国家《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的基础上,经过反复调研、征求意见,在顺应台湾同胞民意的基础之上制定的,努力为台胞在津投资贸易、就业创业、学习生活等创造更好条件。

  “46条措施”由两部分组成,一是为台湾企业提供同等待遇,涉及科研、金融、重大技术装备及产业创新中心建设、5G研发、建筑垃圾城镇污泥资源化利用、园林废弃项目处理、再生资源网络建设、主题公园建设、航空、文化、体育、农业、医疗等内容;二是为台湾同胞提供同等待遇,涉及交通、教育、就医、文艺、求职、就业创业、住房、技能培训、职称评审、体育赛事、动漫设计、银行卡办理等方方面面。其中,针对台胞的特殊需求,在推行台胞习惯的输入法、申请公租住房、银行卡办理、摇号购车等方面都提出了务实举措,为台胞更好地融入“津味”生活提供保障。(韩雯 张清)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000