首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

诚信是商家 立足之本

2020年01月14日 10:28:39 来源: 今晚报

  “货真价实,童叟无欺”一直以来被视为商家的立足之本。然而,近日京津两地消费者协会以及中消协进行的一系列与百姓生活密切相关的商品比较试验结果却令人意外:有的商家存在欺骗消费者的行为。这样的商家,谎言被揭穿之后,拿什么挽回消费者的心?

  以最近的羊毛衫比较试验来说,60件样品中竟有17件存在问题,其中11件样品均是质量问题,还有1件样品涉嫌造假,本来不含羊绒,却以羊毛冒充羊绒欺骗消费者……原本,我们在选购一件毛衣时,仅仅需要考虑它的款式、颜色是不是自己喜欢的,对于材质的成分、含量,我们只需看一眼衣服上的标签标识,便觉得“应该没问题了”。然而,一些比较试验却显示,有商家在商品的标签标识甚至是永久性标识上动起了歪脑筋,他们或许觉得,在标签标识上“说个谎”会“人不知鬼不觉”。然而,无数事实表明,不诚信经营者必将得到应有的惩罚。

  春节前夕,正是一年之中的消费高峰,希望各类经营者恪守商道,诚信经营。须知得顾客心者才能得市场。这不仅是为了保证消费者的利益,更是为了企业的长远发展。(王绍芳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000