首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

567条黑臭水体“一河一策”逐个治

2019年12月07日 11:44:47 来源: 天津日报

  昨天,海河传媒中心“向群众汇报──2019年委办局长系列访谈”节目,现场播放了一段记者采访发现宁河区造甲城镇东小王台村坑塘周围有养殖场散落垃圾的图像。市水务局局长张志颇表示,日前市河长办在暗访中也发现了该问题,已下达督办单,要求宁河区河(湖)长办立即整改。为落实我市黑臭水体整治攻坚战整体部署,市、区两级水务部门深入开展全市域黑臭水体排查,对排查出的567条黑臭水体,按照“一河一策”要求逐个落实整治方案,确定到2020年彻底消除黑臭水体的目标。

  张志颇说:“要想彻底消除黑臭水体,必须深化河(湖)长制,关键要落实到基层,村镇的坑塘沟渠与群众日常生活关系最为密切,也最易被忽视,且最易反弹。目前,基层水环境问题反复出现,客观上有投入不到位的原因,主观上是河(湖)长履职不到位,河湖治理保护的长效机制不够健全。”今后,市水务部门将着重采取深化河(湖)长制管理、提升河(湖)长履职能力和完善社会监督和公众参与体系三项措施,营造全社会共同参与河湖管护的良好氛围。

  “为确保黑臭水体整治效果,市水务局推动各区综合选用控源截污、清淤疏浚、补水循环、生态修复等技术手段,提高治理效果;积极采取工程进度周报、调度运行会、‘一区一单’、现场检查等手段,确保建设进度;协调市农业农村委等单位合力开展岸上污染源治理,根除河湖污染源头。”张志颇说,目前,全市已治理完成黑臭水体236条,为明年全面消除黑臭水体奠定基础。(记者 何会文)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000