首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津“文明交通号”主题地铁专列发车

2019年12月03日 11:02:11 来源: 新华网

  新华社天津12月2日电(记者李鲲)今天是第八个“全国交通安全日”,当天上午,天津首列交通安全主题地铁“文明交通号”,在天津地铁6号线亮相并投入使用。

  今年“全国交通安全日”的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”,为了更好地宣传交通安全知识,天津交管部门设计了“文明交通号”主题列车,在车厢内地面和顶部、车厢两侧及门窗等位置,布置张贴了生动图画与简明语言构成的装饰。

  该车六节车厢共分为用车安全常识、《天津市文明行为促进条例》交通篇、儿童交通安全、交通事故快处、自觉避免违法停车、机动车礼让斑马线等六个专题区域。乘客除了能够通过直观的图文学习到贴近生活的各类交通安全知识以外,还可以通过扫描宣传海报上的二维码,观看14段风格幽默、寓教于乐的交通安全小视频。

  天津市公安交通管理局有关负责人表示,他们希望用市民喜闻乐见的宣传方式,把交通安全知识送到大家身边,让市民用最少的时间和精力把这些必知、必会的内容记在心中,并付诸实践。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000