首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津警方打掉一“网络迷信活动”诈骗团伙 抓获85名涉案嫌疑人

2019年12月03日 11:02:20 来源: 新华网

  新华社天津12月2日电(记者李鲲)记者从天津市公安局了解到,天津警方日前打掉一通过网络迷信活动实施诈骗的跨省市犯罪团伙,共抓获涉案嫌疑人85名。

  7月,天津北辰区居民报警称,其通过微信添加的一个“周易测算老师”在给其“做法事”无效后,拒绝退款。接到报警后,天津市公安局北辰分局立即会同天津市公安局刑侦局成立专案组,开展缜密侦查。

  专案组确定,该诈骗团伙窝点位于四川省成都市锦江区某写字楼内,以为客户测字、测姻缘、取名、做法事为由骗取他人钱财,数额巨大。同时,该团伙成员还低价从一些网络购物平台购买玉饰、摆件等物品,以“开光”为名,向客户高价兜售,骗人敛财。

  8月19日,专案组远赴四川省成都市,在当地公安机关的协助下,成功摧毁这个利用网络迷信活动实施电信诈骗的犯罪团伙,将包括团伙负责人孙某某在内的39名涉案嫌疑人成功抓获。专案组加大侦查和审讯力度后,再次锁定该团伙的多名嫌疑人。

  11月22日,专案组再次赶赴四川省成都市实施抓捕。27日凌晨4时许,在当地警方的支持和配合下,分别在锦江、成华等地先后抓获涉案嫌疑人46人。目前,案件仍在进一步审理中。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000