首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

王满师生音乐会上演

2019年10月27日 12:04:10 来源: 天津日报

  昨日,“满堂彩”王满打击乐师生音乐会在天津音乐厅上演。

  王满现任天津音乐学院打击乐教授、民乐系主任。他1959年生于天津,少年时期就系统学习了中西打击乐,1985年毕业于天津音乐学院并留校任教。三十余年来,王满为天津打击乐艺术的传承发展作出了贡献,他培养了近百名打击乐毕业生,在教学理论方面建树颇丰,并创作了手鼓协奏曲《赛乃姆随想》、板鼓独奏曲《津沽风》等作品。参加本场音乐会的是王满和他的学生,他们活跃在各个院校、音乐团体等艺术阵地的第一线,成为当代中国打击乐事业的中坚力量。

  本场音乐会的曲目中西相间、古今交融,为观众呈献了一场缤纷多彩的打击乐艺术盛宴。开场的爵士乐《Vehicle》洋溢着浓郁的美国风情,之后的另一首现代音乐《Passing》风格多元、节奏多变,使观众听得过瘾。山西绛州鼓乐《滚核桃》《牛斗虎》,湖南土家族打溜子《锦鸡出山》,罗天琪作曲的《云之南》、徐昌俊创作的《龙舞》等民族打击乐作品展现了我国不同地域的音乐风格。此外演员们带来了多首马林巴重奏、军鼓二重奏、定音鼓独奏的西洋乐器作品。演出中,王满还特邀国家一级琴师王悦等艺术家合作演奏了京剧曲牌《夜深沉》。(记者 翟志鹏)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000