首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

双管齐下保公路交通安全

2019年10月21日 10:39:18 来源: 天津日报

  昨天,记者从市交通运输委了解到,“10.10”江苏无锡312国道跨线桥侧翻事故发生后,我市举一反三、汲取教训,进一步加大治超执法力度,强化桥梁日常预防性养护,确保公路交通安全形势稳定。

  市市政公路治超中心推进扫黑除恶督导整改与治理公路超限超载深度融合,持续强化源头管控、加强宣传发动、严打闯卡行为、持续联合执法。扫黑除恶专项斗争开展以来,向有关部门推送“黄牛带道”等线索2件,查处逃避检测闯卡车辆25辆次,由公安机关对8名违法驾驶员实施了行政处罚、对1起暴力闯卡拖伤路政执法人员案件立案侦查,有效促进了治理货车非法改装和车辆超限超载取得明显成效。“京津冀三省市交通运输部门已建立高速公路路警、属地联动治超机制,在深化‘通武廊’地区联合治超成果基础上,推动北京市平谷区与天津市蓟州区,天津市滨海新区、宁河区与北京清河农场形成了新的‘蓟平’、‘滨宁清’联合治超区域,合力推动高速公路入口计重检测设施建设,形成区域治超‘一盘棋’。”市市政公路治超中心主任贾彦勇介绍。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000