首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京剧折子戏专场文武兼备

2019年10月20日 11:21:50 来源: 天津日报

  天津京剧院“津闽秦国粹流芳精品剧目交流展演”精彩继续,于昨日在凤凰剧场演出文武折子戏《挑滑车》《遇皇后》《打龙袍》。

  《挑滑车》是长靠武生经典, 讲的是岳飞与金兀术会战,大将高宠助战大败金兵。高宠乘胜追击,兀术以铁滑车阻拦。高宠奋不顾身,接连挑翻多辆滑车,终因力气用尽,被滑车压倒战死疆场。国家一级演员黄齐峰饰演高宠,司鼓丁胜,海笛王培。演出气势威猛,一系列高难度武功演员表现出色。

  随后演出的是《遇皇后》《打龙袍》,说的是“狸猫换太子”故事中饱受冤屈的李后在包拯帮助下还朝,进而母子团聚。《遇皇后》一折中,包拯由国家一级演员刘嘉欣饰演,李后由国家一级演员李宏饰演,《打龙袍》一折中,包拯由国家一级演员王嘉庆饰演。司鼓陈熙凯、丁胜,操琴王志林、贾增辉。花脸裘韵十足,演唱洪亮充沛,老旦行腔挺拔苍劲,一气呵成。

  据悉,今日该院将继续演出由“梅花奖”得主王艳主演的《穆桂英挂帅》。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000