首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

为京津冀调峰供气保驾护航

2019年10月20日 11:22:25 来源: 天津日报

  记者日前从大港油田获悉,作为承担京津冀天然气“错峰填谷”任务、也是三地季节调峰主要气源的储气库群,大港油田储气库群今年以来累计注气18.71亿立方米,截至目前完成注气计划的100.04%,提前完成年度注气任务指标,为今冬调峰供气保驾护航,预计11月初开始采气。

  大港油田储气库群由大张坨、板876、板中北等9座储气库组成,隶属天津储气库分公司管辖,工作气量和调峰能力均位居全国之首。自2000年建成国内第一座地下储气库──大张坨储气库以来,每年为京津冀地区天然气调峰保供发挥着重要作用。目前,大港油田储气库群正处于平衡期,油田对其所辖的5座储气库提前编制完成冬季采气生产运行方案,加紧对采气生产设备设施进行检修、校验维护和保养,全面开展系统联动调试和各库单井测压,逐项消除安全隐患,为今冬顺利调峰供气奠定基础。(王睿)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000