首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国全民体能大赛天津站落幕

2019年10月14日 11:48:32 来源: 天津日报

  昨天,2019全国全民体能大赛天津站的比赛在津湾广场落下帷幕。经过两日的比拼,最终产生了天津站十强团队选手,他们将于11月底与全国其他城市站晋级选手会合,角逐年终全国总决赛。

  此次比赛设有中级等级达标赛测试项目7个、城市排位赛团队竞速项目6个、城市总决赛团队接力项目9个、团队协力项目4个,共有来自全国60余家健身俱乐部及社会团体的近300人参加了比赛,其中天津市区本地参赛选手占总参赛人数的85%。

  全国全民体能大赛结合竞赛元素与体能训练,旨在打造适合全民的综合体能赛事。今年,组委会特别推出了体能段位制等级达标体系,自9月至12月,在全国24家合作的体能健身俱乐部开展体能等级测评工作,所有参与测评的选手均可获得官方认证的体能等级证书。同时,今年赛事配套服务也全面升级,搭建了嘉年华观众体验区、品牌展商互动区、体能等级测评区等多项功能服务区域。接下来,赛事还将陆续在杭州、重庆、成都、武汉开赛,吸引全国更多体能健身爱好者走上挑战的舞台。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、天津市体育局、和平区人民政府共同主办,天津市社会体育管理中心承办,天津健美运动协会等多家单位共同协办,北京奥邦菲特科技有限公司独家运营。(张璐璐)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000