首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国直升机发展论坛聚焦直升机与应急救援体系建设

2019年10月10日 11:37:28 来源: 新华网

  新华社天津10月9日电(记者胡喆、毛振华)作为第五届中国天津国际直升机博览会的重要活动之一,9日,中国直升机发展论坛在天津举办,聚焦直升机与应急救援体系建设。

  与会政府及企业界嘉宾围绕森林消防、海上救助、医疗救援等应急救援领域,从体系建设、装备选用、政策引导、技术创新、未来前景等多个层面,共同研讨了直升机在应急救援中发挥的重要作用,以及直升机产业如何助力国家航空应急救援体系建设。

  作为我国直升机产业“主力军”,近年来,中国航空工业集团有限公司加快发展步伐,形成了系列化的军、民直升机产品谱系,建立起较为完备的科研生产、市场营销和维护保障体系,具备了为国家航空应急救援体系建设提供所需各型装备的能力。

  中国航空工业集团有限公司副总经理吴献东认为,航空应急救援事业是国家应急体系建设中不可或缺的组成部分,也是全面提升国家治理能力和治理体系现代化的重要方面。

  航空产业同时也是制造强国战略的重要支撑。天津市人民政府副秘书长杨明远在会上透露,近年来,航空工业与天津市持续深化合作,共同打造了中国民用直升机产业化基地,逐步形成了以天津为核心,各地优势互补的直升机产业格局,助力天津高质量发展。

  “欧洲航空安全局将与航空企业一道,继续加大在中国市场的投入。”欧洲航空安全局中国和北亚代表处首席代表魏嘉业说。

  中国直升机发展论坛由中国航空工业集团有限公司和天津市人民政府共同主办,中航直升机有限责任公司承办,来自直升机行业主管部门、用户、直升机制造商和配套商、科研院所等300余名代表出席论坛。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000