首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“风雷”飞行表演队受阅后转场直博会

2019年10月09日 10:42:21 来源: 天津日报

陆军“风雷”飞行表演队17架直升机飞抵滨海新区空港经济区直博会停机坪。

  第五届中国天津国际直升机博览会将于明日举行。8日上午10时许,天津空港经济区上空传来阵阵马达轰鸣声,刚刚参加完国庆阅兵的陆军“风雷”飞行表演队17架直升机马不停蹄地转场天津,投入到场地适应性训练中。

  本届直博会将举行6场飞行表演。“国庆阅兵活动刚刚结束,我们的原班人马就赶过来,正式参加表演的有17架飞机,有直-10和直-19,最新列装的直-20也来了。”陆军“风雷”飞行表演队副指挥员说,国庆阅兵时,大家都看到了大机群编队飞行,就是飞机和飞机保持一个固定距离,这看上去很简单,但实际操作起来是非常困难的。因为看似一个很稳定的飞行状态,在飞行过程中,飞行员要一直进行手动操纵,及时修正偏差,保持队形。

  陆军“风雷”飞行表演队单机飞行表演机长告诉记者,这次参展的人员和装备增加了许多,另外参加的机型也比较多,直-8、直-10、直-19、直-20,基本上陆军航空兵的主力机型和主战装备都将悉数登场。这次直升机编队会采用八机通场的方式出场,并按照作战小组、作战单元、作战模块的编组化,把各型号直升机的性能展现给大家。在飞行表演动作上,上届直博会采取的是六机楔形队通场,今年将改成八机以“八一”队形通场亮相;单机表演方面,今年将重点体现出直升机的操纵性、灵活性,基本上每个动作都把功率用到极限。(孟兴 王涛)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000