首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西青区文艺演出讴歌新时代

2019年09月22日 14:01:15 来源: 天津日报

  “作为共和国的同龄人,我们这代人亲历了新中国成立70年的发展变化,能够见证这个变革历程、经历这个伟大时代,我感到无比荣幸和自豪。”19日晚,在西青区庆祝新中国成立70周年群众文艺演出的舞台上,70岁的退休教师潘泽民激动地道出了心中感慨。

  西青区体育中心歌声激荡、处处红旗飘扬。1600余名来自西青区各镇街的文艺骨干和普通群众,以及工人、医护人员、公安、法院、检察院、机关干部等各行代表齐聚一堂、同歌共舞。由西青区委、区政府主办的庆祝新中国成立70周年大型群众文艺演出精彩呈现。演出在气势恢宏的《辉煌中国》序曲中拉开帷幕。整场演出以中国特色社会主义进入新时代为背景,用各界群众大联欢的场景歌颂新中国成立70年的壮丽征程。在“激情澎湃唱中华”“波澜壮阔东方潮”“砥砺奋进新时代”三个演出篇章里,诗朗诵、大型歌舞、武术、合唱、独唱等丰富的艺术形式精彩纷呈,全面展示了新中国成立以来西青区在党的领导下自力更生、艰苦奋斗,经济社会各项事业取得的飞速发展和成果,充分展示了新时代西青人崭新的精神面貌和风采。(记者 王音)

 

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000