首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中秋假期高速通行不免费

2019年09月10日 11:31:15 来源: 城市快报

  2019年中秋假期自9月13日开始至9月15日结束,虽然中秋节期间高速公路7座以下客车没有免费通行政策,但据公安交管部门预测,受探亲、旅游出行高峰影响,今年中秋节三天假期,以短途出行的车辆为主,交通流量将较平日明显增加。其中,9月12日22时至24时、9月13日8时至11时,本市高速公路将出现交通高峰;9月15日14时至17时,将出现流量最高峰;整体流量将较日常增长约40%。

  “热点”高速适当绕行

  公安交管部门提示,中秋节期间,京沪高速公路九宣闸站、泗村店站,荣乌高速公路冀津站、翟庄子站,津蓟高速公路天津站,京津高速公路高村站共6处点位易发拥堵。如果准备通行这些“热点”高速,驾驶人可尽量避开外出和返程高峰时段,选择车流量较小时出行。

  京沪高速公路:一是京沪高速公路的九宣闸站拥堵时,可选择以下两条路线绕行:1.在京沪高速公路98公里当城互通绕行荣乌高速霍庄子收费站进入河北省;2.在津沧高速公路唐官屯收费站驶出高速,通过104国道进入河北省。二是京沪高速公路泗村店站拥堵时,可在京沪联络线转入京津高速,由高村站进入北京。

  荣乌高速公路:一是荣乌高速公路冀津站拥堵时,可在津同收费站驶出,通过津同公路进入河北省;二是荣乌高速公路翟庄子站拥堵时,可在郭庄子站驶出高速进入港中公路,西行至津淄公路进入河北省。

  津蓟高速公路:津蓟高速公路天津站易发拥堵,可选择两条路线绕行:一是提前绕行津围公路进入宝坻区,通过宝白公路或朝阳大道再次转入津蓟高速;二是在津蓟高速延长线6公里处转津宁高速行驶至K47处转滨保高速河北省方向,再行驶7公里转塘承高速蓟州方向行驶83公里转京秦高速或前方蓟州东收费站下高速。

  京津高速公路:京津高速公路高村站易发拥堵,可选择两条路线绕行:一是在泗村店东进入武清中心城区,通过杨北公路进入京津塘高速高村站、杨村站进入北京;二是在韩盛庄互通转入滨保高速,再通过京台或京沪高速驶入北京。

  发生事故这样处理

  公安交管部门提示,车辆在高速公路上遇车辆故障或交通事故,要做到“车靠边、人撤离、即报警”:第一步“车靠边”,发生事故后,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧应急车道或者就近出口驶离,车辆停至应急车道后应打开“双闪”,后方150米以外放好警告标志;第二“人撤离”:无论车辆能否移动,驾乘人员不要留在车内,也不要在高速公路上逗留,应迅速转移到安全地带;第三步“即报警”:驾乘人员撤离到安全地带后,立即拨打110报警电话报警。(侯砚 焦轩 刘媛 吕良)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000