首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州区入选首批国家全域旅游示范区

2019年09月09日 11:13:15 来源: 每日新报

  日前,文化和旅游部公布了首批国家全域旅游示范区名单,蓟州区榜上有名,成为天津市唯一入选单位。

  2016年,原国家旅游局公布了首批国家全域旅游示范区创建名录,蓟州区成为全国262个创建市县区之一。三年来,蓟州区全域式布局,全社会参与,全方位建设,推进全域旅游创建工作,目前,已基本形成了以国家重点风景名胜区、世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家地质公园、国家级自然保护区等高品质景区为核心吸引,以山区、库区、平原广大乡村为拓展空间,以古城、新城、产业园为旅游文化产业集聚区的全域旅游发展新格局。

  在创建工作中,蓟州区不断提升旅游公共服务,先后投资近14亿元,集中实施了“交通革命”“厕所革命”“数字革命”,形成了畅达、便捷、美丽、舒适的旅游交通网络。新建改造旅游厕所、市政公厕141座,覆盖景区、城区、车站、旅游村和旅游干线沿途;建成全域旅游大数据中心,涉旅场所实现免费WiFi、通信信号、视频监控全覆盖,盘山、长城、梨木台等核心景区建成完备的智能化旅游服务系统,游客一部手机在手,即享全方位服务。

  蓟州区一直深化旅游供给侧改革,打造了常州村、郭家沟村、毛家峪村等一批旅游名村。并挖掘平原旅游潜力,建成了万亩牡丹园、北方江南、万亩荷塘等乡村旅游龙头项目,打造了一批安全放心的“蔬果园”、绿色美丽的 “后花园”、乡土风情的“游乐园”。同时,蓟州区加强旅游治理,先后组建智慧旅游协会、民宿协会、农品协会等一批行业性组织,引导旅游从业者规范守法经营。管理不松懈,蓟州区组建了1支综合性执法队伍,设立了旅游警察大队、旅游巡回法庭、旅游市场监管所3支专业执法队伍,成立了旅游综合治理领导小组,打造“一站式”执法体系,为游客营造优良的旅游环境。(赵秋艳 王金一 闻强 王广山 苏荣芝)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000