首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

替补实力不足 施帅还想引援

2019年09月08日 10:17:33 来源: 天津日报

  泰达上半场以主力出战,踢得顺风顺水,进攻质量相当高,在没有乔纳森的情况下,瓦格纳和阿奇姆彭联袂制造3球,可以看出这段时间施蒂利克强化了进攻端的火力。赛后,施蒂利克表扬了瓦格纳:“在狭小的区域里给瓦格纳一点空间,他就能创造出很有威胁的射门。今天的第二个进球,瓦格纳右脚停球,左脚打进就是个例子。另外两个进球也都有他的参与。”

  施蒂利克下半场更换了10名队员,首发队员里只保留了阿奇姆彭一人。很明显,老帅是在考察替补队员的情况。但是,被对手连进4球,1次击中横梁,守门员杨启鹏3次奋力扑救,这样的比赛过程令老帅在场边不住地摇头,失望之情写在了脸了。

  对手下半场每一次进攻都能让泰达门前风声鹤唳,原因有三:首先是替补阵容的个人能力相比有差距,尤其是中场前腰位置上缺少能拿住球、传威胁球的队员。朴韬宇虽然奔跑能力不错,但控、传、射均无法令人满意,他和中锋谢维军无法“震慑”对手的后卫,所以对方的后卫可以放手进攻。

  其次,后腰位置缺少硬度。曹阳下半场披挂上阵,但已经明显感觉到力不从心。高嘉润的防守弱点同样明显,所以对手几乎可以很轻松通过中场,直接面对泰达后卫线。

  再有,王政豪、邱添一搭档的中卫组合缺少历练,经常是顾此失彼。当然,泰达主力阵容的后卫线也存在短板,比赛上半场开始阶段被对手三次威胁球门:一次角球发出禁区外抽射击中立柱;一次进攻球员面对空门慢了半拍;一次外援的单刀被勉强破坏。巴斯蒂安斯伤愈复出,表现仍不是特别稳定。

  面对阵容“两极分化”的局面,施蒂利克说:“一支球队想要有非常好的表现,不仅仅依靠11名队员,还需要四五名替补队员。从今天的比赛来看,替补队员并不是特别理想。过去的泰达是强大的,但最近几年削弱了很多,今年购买了一些有实力的队员,但仅仅达到主力阵容的平衡。如果想进一步提高综合实力,必须还要引进非常有价值的球员。”(记者 赵睿 摄影 崔跃勇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000