首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李叔同故居纪念馆部分园景重新开放

2019年09月08日 10:17:56 来源: 天津日报

  李叔同故居纪念馆观景亭、步道等部分景观日前修复完毕并对游客开放。

  李叔同故居纪念馆内的园林景观营建于2007年,内有假山、池沼及凉亭步道等景观,为具有典型江南意蕴的园林建筑。十余年来,故居周边不断修建高层建筑及大型综合商业体,导致整体地基下沉,假山表层开裂、破损甚至形成空洞。加之太湖石质地脆弱,受北方季节交替影响,部分山体、扶手等已锈蚀断裂,存在较大安全隐患,不利于游客游览。

  在第一阶段的修缮工作中,专业队伍修复了园林步道多处塌陷和破损,对木结构景观亭部分构件进行重新制作并加固,并增添了非洲茉莉、鸭脚木、铁树、变叶木等多类绿植,提升景区整体美观效果。开放后,游客置身景观亭中,将能在最佳位置全方位欣赏到太湖石层叠婀娜的姿态,以及假山间激流飞瀑的美景。

  目前,纪念馆正全力推进第二阶段修缮工作,对假山本体开展鉴定,评估其安全隐患,并在此基础上制定科学完善的修缮方案,力争安全、高效地实现园林的全景开放,助力我市旅游事业的发展。(记者 张帆 摄影 姚文生)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000