首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

红桥区今年将新建4个养老机构

2019年09月03日 12:08:09 来源: 每日新报

  日前,记者从红桥区民政局获悉,今年,红桥区将开工建设4个养老机构,预计新增床位约411个,将在年底前达到每千名老人拥有30个养老床位的国家标准。

  据了解,目前红桥区内有养老机构24个,共计2730个床位,对照国家标准仍有338个床位差距。今年,红桥区将开工建设的4个养老机构分别位于和苑b地块、区体育局现址、瑞景园林、和苑西区一期,总面积超8200平方米,建成后区内养老床位数将达到3141个,占比老年人口的30.72%,达到国家标准要求。

  同时,红桥区通过办公用房腾退、棚改土地出让等方式储备、规划一批养老机构,随着老年人口数量增加,逐年启动建设。对于公建民营的养老机构,房屋产权交区国资委,由区国资委统筹负责收取租金,租金专项用于全区养老机构的设施维修与补贴,养老机构的行业管理部门为区民政局。

  此外,红桥区还将在今年新建、提升改造的社区党群服务中心里,均建成150至300平方米老年人日间照料中心(含老人家食堂),构建起机构、社区、居家互为补充的养老服务体系。(吴彦 王屹然)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000