首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

退休审批“只进一扇门”

2019年08月29日 11:24:51 来源: 天津日报

  为实现用人单位和职工群众办理业务“只进一扇门”,市社保中心近期又推出一项便民服务举措,退休审批合署办公。

  推行退休审批日联合办公,可以解决城镇企业职工和个人缴费人员退休审批和养老金核定两头跑的问题。市人社局和市社保中心根据各区的实际情况,及时有针对性地进行了精准指导和重点协调。截至目前,实现退休审批合署办公的分中心达到16家,另外5家分中心与区人社局在同一地点办公。今后,我市城镇企业职工和个人缴费人员办理退休审批全面实现“只进一扇门”,为广大参保单位和职工群众带来实实在在的便利。(廖晨霞 曲颖)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000