首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

洋味儿五大道 炫彩和平夜

2019年08月14日 10:53:14 来源: 天津日报

  “这儿既有‘接地气儿’的夜市,又有‘高大上’的文艺演出,还能坐上夜游观光车了解洋楼文化,欣赏夜色中的五大道,为我带来了很多新鲜感。”前来和平区五大道夜间经济示范街区游览的游客赵先生这样说。

  五大道夜间经济示范街区作为全市首批市级夜间经济示范街区,自今年5月18日开街以来,向广大市民及游客展现了丰富多样的商业业态,琳琅满目的文创休闲产品和异彩纷呈的文化展示,几乎每晚都会吸引近两万名市民、游客前来休闲购物,各主要商户营业额增长50%以上,收到了良好的经济和社会效益。

  “围绕‘繁荣夜经济·品位夜和平’主题,我们依托深厚的历史文化底蕴,采用政府引导、企业运作的模式,大力培育‘国际范儿’的夜间消费。与此同时,针对不同季节、不同时段、不同消费需求,提高街区业态定位水平,充分调动街区商家积极性,提升参与感并支持企业间全方位合作,为街区营造浓郁的商业氛围。”和平区商务局相关负责人说。

  在和平区五大道夜间经济示范街区,品牌餐饮、时尚酒吧、特色小吃、文艺展演、文创展卖、康体健身、进口零售、商业市集等业态琳琅满目,丰富的业态结构,满足了市民游客多元化的消费需求。和平区引进国际品牌快闪店,使之成为新的网红打卡地标;加快民园广场开心麻花轻喜剧小剧场改造工程进度;引进了日本罗森主题店、简良集夜市等国内外知名品牌。前不久,这里还推出了夜游观光车项目,让游客感受精彩夜和平,进一步促进商旅文融合发展。

  此外,和平区还不断完善配套服务,促进夜间经济健康发展。针对五大道地区行车难、停车难问题,不断优化交通导行方案,制定了民园广场地下停车场夜间经济时段的停车方案,启用先农大院地下停车场,多措并举减轻地面交通压力;以属地公安派出所为主导,配置安保力量,做好街区治安巡控,完善警示标志、导视标志等设施功能,落实常态化安全生产宣传检查,加强街区消防演练,提升安全指数。

  “未来,我们还将按照市委、市政府的要求,坚持更高标准,全力推动各项措施落地,让和平的夜晚‘亮’起来、人气‘聚’起来、商气‘火’起来、财气‘旺’起来,提升夜间经济发展水平,更好满足群众和旅客需求。”和平区五大道地区管委会主任王业明说。(宋德松)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000