首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

金街步行街改造提升展活力

2019年08月14日 10:50:52 来源: 天津日报

  记者从市商务局了解到,为推动金街步行街的改造提升,我市已陆续引进和建设“嗞啦街”夜市、新华书店和平路店、星巴克臻选恒隆广场旗舰店等一批新项目,下一步将制定《天津市服务业转型升级(现代商贸)项目申报指南》,对建设智慧街区、业态升级等方面给予支持。

  自金街(和平路—滨江道)被纳入全国首批11条步行街改造试点以来,“魅力金街·国潮风尚”首届国潮嘉年华、金街文化艺术节、“走出故宫·走进劝业老字号文化展”、津宝第五届国际音乐节、老美华“最强囍事”快闪等活动在此逐一亮相,吸引了大批市民和游客。市商务局相关负责人介绍,根据工作方案,我市还将推动金街慢行系统一期改造、和平路北安桥地铁站、现代城二期等一批重点项目建设,聘请专业团队设计打造金街景观提升、业态提升、商旅文融合、智慧街区建设、环境设施及管理服务提升等五大工程,开展5G应用技术试点,引导社会资本参与智慧街区建设。(马晓冬)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000