首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城发出绿色文明祭祀倡议

2019年08月14日 10:51:17 来源: 每日新报

  8月15日“中元节”将至,为深入推进《天津市文明行为促进条例》贯彻落实,推动天津创建文明城市,营造绿色、文明、有序的节日氛围,市民政局等单位发出绿色文明祭祀倡议。

  倡导文明殡葬新风,弘扬厚养薄葬的时代新风,传承“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德。不搞铺张浪费,拒绝抛撒纸钱、吹打念经、摆放及焚烧纸牛纸马等不文明行为。倡导以鲜花替代烧纸,以追思替代“送路”,文明环保、简朴庄重的殡葬礼仪和治丧祭扫方式,更好地缅怀逝者,传承良好家风。倡导文明祭祀新风,采用社区共祭、敬献鲜花等文明、低碳、安全的方式祭扫。倡导党员干部带头。自觉遵守殡葬改革的新规定。(李海燕 任悦)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000