首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

无障碍设施提升 让盲道真帮“盲”

2019年08月14日 10:52:17 来源: 每日新报

图为经过重新铺装后的真理道人行道。

  为全力保障全国第十届残运会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津成功举办,天津道桥处将无障碍设施的盲道规范化铺装、整修和深化设计,纳入2019年民心工程道路整修项目的重要内容。

  天津道桥处在民心工程道路整修项目中,在人行道整修期间,充分发挥无障碍设施功能,采用“隐形井盖”进行铺装,避免盲道为躲避各类检查井多次转向导致线型、导向繁琐。近日,道桥处又细化服务标准,集中对民心工程涉及的20条道路人行道无障碍设施铺装不规范问题,做好现场踏勘和集中排查,并对部分道路路段进行深化设计,解决特殊群体的出行困扰。重点针对盲道不连续的“断头路”、提示盲道与平缘石之间距离不规范、左右导向不明晰等可能会给特殊人群造成出行不便等问题,按照相关规范要求进行整改施工。同时,委托设计单位对部分路段进行深化设计,对公交车站及人行天桥距离提示不规范,现状桥梁人行道与道路人行道有高差的情况,制定无障碍设施改造方案,施做及整改无障碍坡道。设施建成后还将加强对盲道设施规范管理,加大后期维护和巡视管理力度。自6月份起,道桥处已对复康路、新围堤道、北辰道等20条道路人行道盲道进行全面排查整修,预计整修人行道面积将达到10万平方米。(李海燕 任悦)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000