首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

500万吨上产 南港油田首战告捷

2019年08月13日 12:05:14 来源: 天津日报

  在大港油田推进原油产量500万吨上产的关键时刻,作为大港油田勘探开发的新区块,南港油田日前传来喜讯:一区首口产能评价水平井──南港36-22L井喜获日产油288方、天然气19.5万方的高产,这标志着“常规新区进攻战”在南港油田首战告捷,为原油产量500万吨上产增添了动力。

  南港36-22L井是南港油田一区的一口产能评价水平井,目前稳定压力27兆帕,能量充足。据了解,南港油田一区沙一段板2油组上报控制储量5643万吨,地面位于南港工业区,井场受限,同时存在井控程度低、油层埋深大、储层物性差等问题,整体资源品位差、效益开发动用难。随着大港油田原油产量500万吨上产的启动,面对常规新区深层低渗透油藏建产的艰难性、南港施工作业安全环保风险管控的严峻性等挑战,大港油田各级研究单位及相关部门协调配合,完成先导试验井组4口井设计,其中,南港36-22L为第一口完钻井,该井的成功实施,证实了南港油田储量高效升级动用的潜力。

  大港油田相关负责人表示,大港油田确立了增储上产的目标,即原油产量到2020年达450万吨,到2022年达500万吨并保持较长一段时间稳产,打好“老区稳产保卫战”“常规新区进攻战”“滩海上产突击战”“未动用储量歼灭战”“页岩油开发攻坚战”,全力保障国家能源安全。(王睿) 

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000