首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

铁路暑运“满月” 累计发送旅客3.56亿人

2019年08月05日 12:41:49 来源: 城市快报

  昨日,从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至7月31日“满月”,全国铁路累计发送旅客3.56亿人,同比增加3146万人,增长9.7%。7月连续31天日客流在1000万人以上。其中,7月6日达1273.9万人,系目前客流最高峰日,较去年暑期最高峰日增加44.9万人。

  7月,动车组列车共发送旅客2.21亿人,同比增长17.2%,日均发送旅客714万人,占全国铁路旅客发送量的62.1%。贵广高铁、成贵高铁最高峰日旅客发送量分别为26.9万人、9.0万人,均刷新历史纪录。与天津密切相关的京津城际、京沪高铁、津秦高铁、京广高铁、合蚌高铁等上座率也都在九成以上,部分高铁高峰时段一票难求。

  铁路部门根据客流需求,科学制定暑期旅客运输方案,还将继续通过加开列车、动车组重联、加挂车辆等措施增加运输能力,安排进京、进沪、进穗等主要城市间旅客列车满轴或满编组运行,满足暑期客流需求。(张珊珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000