首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上半年散装锰矿进口量全国居首

2019年07月23日 11:39:52 来源: 天津日报

  日前,天津海关工作人员对装载着4万余吨南非锰矿的“泰伯”轮进行了水尺计重,标志着上半年天津港散装锰矿查验工作全部完成。今年上半年,由天津海关实施水尺计重的进口散装锰矿共计1421.3万吨,位居全国首位,同比增长87.9%,进口量再创新高。

  据统计,自2011年起,天津港散装锰矿进口量一直居于国内首位,约占全国进口总量的85%。主要来源国为南非、澳大利亚、巴西、加蓬、马来西亚等,近两年,来自南非的锰矿数量在天津口岸占比较高,上半年南非散装锰矿的进口量达480.7万吨,占比33.8%。此外,科特迪瓦锰矿在今年异军突起,进口量增长了272.7%。

  随着天津港锰矿进口量的持续上涨,短重现象也时有发生,上半年有504批次出现短重情况,涉及金额约1613.2万美元。天津海关提醒国内收货人,在签订贸易合同时,注意保留到货最终检验和索赔的权利,发生短重现象及时进行索赔,并将索赔情况向当地海关反馈,同时注意对承运船舶公司的选择,确保货物装载于船况良好、船舶常数准确且稳定的货轮上。(马晓冬 汪琳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000