首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十届家庭文化艺术节开幕

2019年07月12日 11:59:32 来源: 天津日报

  昨天,由市委宣传部、市文化和旅游局、市妇联、河东区人民政府主办的“弘扬家国情 奋进新时代”──天津市第十届暨河东区第十二届家庭文化艺术节在第二工人文化宫开幕。

  天津市第十届暨河东区第十二届家庭文化艺术节是天津市第四届市民文化艺术节的重点项目之一,本届艺术节活动以庆祝新中国成立70周年为主线,立足弘扬家国情怀和时代精神,传承中华民族传统家庭美德,突出家庭、家教、家风建设,通过组织开展群众乐于参与、便于参与的主题文化活动,进一步丰富群众精神文化生活。艺术节开幕式活动分文艺演出和非物质文化遗产项目展示两大板块。非遗项目展示板块邀请了国家级非遗项目拦手门武术、市级非遗项目善音法鼓、区级非遗项目青莲高跷,以及北京小车会、河北刘吉舞狮共5个京津冀动态类特色项目,精彩纷呈。

  文艺演出在歌舞《盛世中国合家欢》中开场,歌曲《美丽中国》《我们的美好时代》《小康时光》《我爱你中国》《我们的祖国歌甜花香》等节目充分展现了歌颂伟大祖国、弘扬家庭美德、赞颂幸福生活的时代主旋律;天津快板《生日风波》、舞蹈《姥姥说》、父子合唱《最美的歌唱给妈妈》等节目诠释家庭亲情,温馨感人;戏曲联唱《红色基因永相传》、单弦联唱《家庭文化赞》、新民乐演奏等精彩的文艺节目一次次将文艺演出推向高潮,开幕式演出在歌伴舞《我们共同的家》中落下帷幕。

  据悉,本届家庭文化艺术节历时6个月,除开幕式外,还将举办第三届“从我家看70年,家有好故事”系列活动、“亮底蕴、颂传统、扬家风”第二届京津冀家庭戏曲、曲艺展赛、“展翰墨风韵,传优秀文化”家庭书画笔会、“庆祝新中国成立70周年”百场戏曲进社区、“一室、一门、一榜”家庭文化特色模式创建以及闭幕式,共计7大项群众文化活动,进一步丰富群众精神文化生活,推动广大家庭传承中华优秀传统文化,以浓郁的家庭文化和家庭文明让传统节日成为爱国节、文化节、道德节、情感节、仁爱节、文明节,为迎庆新中国成立70周年营造良好社会氛围。(张帆)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000