首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津首套房贷重回“5时代”

2019年07月10日 11:08:47 来源: 天津日报

  房贷利率的波动向来牵动着万千神经。记者昨从多家银行和房贷中介处获悉,我市首套房贷款利率从上月中下旬开始触底反弹,截至目前,几乎所有银行均告别了基准利率(4.90%),较基准上浮5%,全市银行首套房贷款平均利率为5.11%,重新回到了“5时代”。

  “不管是不是我们的老客户、忠实客户,目前首套房贷款利率都做不到基准”,建行天津翔宇支行人士告诉记者,“上月中旬还是基准,下旬就全部上浮5%了”。招行房贷部相关人士也明确:“我们行是从6月中旬开始调整的,也是上浮5%。再铁的关系也做不到基准。”

  链家地产的一位客户经理也证实,眼下天津的绝大多数银行对首套房的贷款利率“基本都上浮了5%。不过,各行的额度并不吃紧,现在银行放款都很正常”。而此前一两个月,天津各银行普遍下调了首套房贷利率。此番重新回调,意味着全市首套房贷“基准利率一月游”的盛况就此画上了句号。不过,我市二套房贷款利率基本没什么变化,有1家银行还有所下调,基本仍维持在基准上浮10%的水平。

  从全国情况来看,据融360大数据,6月份,全国首套房贷款平均利率为5.423%,较上月的5.416%略有上涨。在经历连续下调半年后,房贷利率开始迎来回弹。6月有422家银行首套房贷款利率持平,66家银行上涨,下降的银行最少──从上个月的108家减少至44家。业内分析,下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,再加上热门城市的房地产调控等因素,预计接下来会有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中。(岳付玉)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000