首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

施蒂利克 半程首战意义重大

2019年07月07日 11:03:05 来源: 天津日报

  本赛季首场比赛,泰达2:3输给苏宁,无论过程和比分都有些遗憾。两队次回合交手前,施蒂利克明确表示:“这是下半程的首场比赛,所以意义更为重要,想要改变下半程乏力的问题,就必须在这场比赛中取得理想成绩。”

  由于昨天一直在下雨,出于保护场地的考虑,泰达和苏宁都取消了赛前适应场地训练,前往“水滴”外场进行了常规训练。和以往一样,泰达全体球员都出现了,其中也包括买提江。不过由于大腿拉伤,他将肯定无法出现在这场比赛中,施蒂利克赛前就揭晓了顶替他的人选,郭皓出现在赛前发布会上,也预示着这场比赛肯定会首发登场。对于这场比赛,郭皓的态度也很明确:“这一周的准备时间很长,大家在身体和心态方面都准备好了,希望比赛有一个积极的结果。”

  除买提江外,赵宏略因累计四张黄牌也无缘此战,因此后防线必须要进行人员上的更替。施蒂利克赛前一方面不肯透露入替的人选,另一方面则鼓励全队必须要充满信心,“无论谁登场,都要具备信心,比赛中需要有好的发挥。我们两名主力球员缺阵,希望明天比赛入替他们的球员,可以拿出更好的表现,让球队不会受到影响。”两名边后卫的人选恐怕会让老帅头疼一番,尽管白岳峰上轮比赛已经出现在了替补阵容中,但考虑到他已很久没有进行比赛了,让他贸然登场依然存在一定风险。

  除此之外,外界更关心的还是“阿森纳”能否重装上阵的问题。施蒂利克对此依然不置可否,“乔纳森在最近一周时间里跟队训练了,相比之前他的情况好转了很多。我们在外援配置上,有一名防守球员,还有三名进攻球员,所以在调配方面具有很好的空间。”本赛季首场比赛,泰达在客场挑战苏宁的比赛中派出了阿奇姆蓬和乔纳森的双前锋配置,效果似乎并不好,当然从本轮比赛开始,第四外援是可以替补登场的。施蒂利克如何使用外援,相当牵动人心。

  联赛首轮比赛,泰达其实输得相当冤枉,如今两队再次相遇,施蒂利克却不愿意去提“复仇”的概念,因为这场比赛被赋予了更大的意义,“明天的比赛是第二阶段的首场比赛,我的第一意识就是必须要比去年的成绩更好,要知道去年下半年成绩滑坡,所以我们必须要在明天的比赛中取得理想成绩。”赛前,老帅也再次谈到了苏宁的进攻力,“明天想要取得理想成绩,就必须限制住特谢拉、埃德尔和谢鹏飞的组合,他们三个人的总进球数在22粒,是进攻的关键球员。虽然对手的进攻会给我们防守端带来挑战,但球队还是渴望取得理想的结果。”(记者 申炜 摄影 崔跃勇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000