首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天大发出AR录取通知书

2019年07月06日 11:02:06 来源: 天津日报

  “亲爱的同学你好呀!我是全国首个高校智能新闻主播‘海小棠’,恭喜你成为天大的一员!准备好度过四年难忘的大学时光了吗?加油吧!”用手机扫一扫录取通知书上“北洋大学堂”的图案,一个活灵活现的3D卡通影像及其声音便会瞬间出现在手机屏幕上,热情洋溢地欢迎新同学并介绍天津大学的信息。昨天,天津大学2019年首批本科生录取通知书开始寄往全国各地,这也是今年天津市高校首批发送的本科生录取通知书。与往年不同的是,今年的天津大学本科生录取通知书是全国首批采用AR技术(增强现实技术)设计的大学录取通知书,给所有考入天津大学的2019级本科新生送上一份科技感十足的“天大惊喜”。

  据天大招生办负责人介绍,智能主播“海小棠”能够进行机器学习,具备和真人一样抑扬顿挫的语音播报能力,体现了天津大学在人工智能领域的强大实力。(姜凝)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000