首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

足球援疆 天津“青训”落地和田

2019年07月05日 11:07:01 来源: 天津日报

  近日,由天津市体育局、天津足协援疆工作组开启的“足球教育精准扶贫活动”来到了新疆和田地区,除了把足球装备和优秀的教练带到孩子们面前,天津市体育局、天津足协第一个援疆(和田)培训单位也在策勒县落成。

  3500多公里的路程,抵达当日,工作组成员就和天津援疆办前方指挥部、新疆当地的政府人员进行了深入的交流,确定了具体行程。在当地工作人员的陪同下,工作组先前往于田县CEC希望学校,为小球员们送上了丰富的足球装备,随行教练左树发和山春季还当场为孩子们进行了足球基本功指导。随后,工作组一行又来到策勒县第一小学,这所由天津援疆全资新建的现代化小学,成为了天津市体育局、天津足协援疆(和田)培训单位,这让和田地区的孩子们,有机会接受来自天津的足球教育。挂牌仪式结束后,孩子们收到了工作组精心准备的礼物,也接受了教练们的辅导。本周,工作组在和田地区的三所学校继续扶贫活动,为这里的青少年足球发展助力。

  天津体育局相关负责人表示:“我们挂牌了天津市体育局和天津市足协援疆(和田)的一个培训单位,今后我们将紧紧地依托学校这个培训单位,来开展教练员的培训,开展足球相关项目的培训。”

  当地教育局方面对于这次活动收到的效果表示满意,“孩子们都非常激动,跟我的心情是一样的,在此对天津市体育局、足协,表示衷心的感谢,也希望在今后的工作中,给予我们大力支持。”(申炜)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000