首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

上半年天津市出让宅地99宗

2019年07月03日 15:13:39 来源: 今晚报

  随着武清区杨村地块近日摘牌,意味着本市今年上半年住宅土地市场告一段落。统计数据显示,本市今年上半年共挂牌112宗住宅类用地,其中99宗成功出让,合计土地面积693.4万平方米,成交总价768.69亿元。

  今年本市上半年土地成交密集,成交总量较去年大幅增加。本市去年全年住宅用地成交面积830万平方米,而今年仅用一半时间就完成了去年83.5%的总量。地价方面趋于稳定,溢价得到有效控制。多数地块以“最高限价+竞拍自持租赁住房/安置房建筑面积”为主,但也有位于宝坻区的少量地块,在达到最高限价后,以出资教育建设资金的多少来决定最终竞得人。

  本市各区地块出让热度出现明显分化,环城区域占据绝对主场。今年本市上半年土地出让金额最多的5个区域分别为滨海、西青、津南、武清和北辰,环城区域遥遥领先,其中滨海新区和西青区上半年的土地收入均超过100亿元。

  据市规划和自然资源局介绍,今年全市住宅用地计划供应面积为900万平方米。按照已出让土地总量计算,全市住宅用地供应额度仅剩下不到200万平方米。业内人士表示,预计今年下半年本市土地供应速度会进一步放缓。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000