首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

名家经典惠民演出季落幕

2019年07月03日 15:14:09 来源: 天津日报

天津青年京剧团经典名剧《秦香莲》在河南省人民会堂上演

  由市文化和旅游局、北方演艺集团共同主办,市演出公司承办的“天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季”近日在津落幕。三个月的时间里,演出季奉献了176台、344场名家经典剧目,观众达29万人次,充分展示了70年来天津文艺取得的丰硕成果。

  今年的名家经典惠民演出季第四次被列入天津市政府20项民心工程项目,市文化和旅游局继续以高标准打造这一文化品牌项目。演出季紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题,以不断增加人民群众获得感和满意度为工作目标,坚持名家齐聚、剧目经典、低票价惠民的活动特色,讴歌70年辉煌成就,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  此次演出季不仅会集了一批长期活跃在舞台上的著名艺术家,更有优秀中青年演员担纲主演,还有具有国际影响的艺术家参演,呈现我市文艺人才辈出的可喜局面。

  剧目方面,选取了脍炙人口的传统剧目和精品剧目,如京剧《红鬃烈马》《秦香莲》,评剧《红高粱》《杜十娘》,河北梆子《穆柯寨 辕门斩子》《窦娥冤》,话剧《日出》《雷雨》,儿童剧《西游记之三打白骨精》等。还有一批展现时代风貌、反映时代变迁、弘扬时代精神的新创优秀剧(节)目,如讲述海河两岸日新月异的话剧《海河人家》,创新艺术形式的《吹拉弹打双协奏交响音乐会》以及整理改编剧目京剧《安国夫人》《玉簪缘》、歌剧《雷雨》、评剧《金娥》等,让观众集中检阅我市艺术院团创作的成果。

  名家经典惠民演出季一直秉承“惠民”政策。此次演出季继续坚持低票价,所有演出均可使用文惠卡购票。此外,还把演出送到中心城区以外的剧场,在蓟州影剧院、东丽礼堂、武清影剧院、宝坻影剧院等地演出百余场,为郊区观众带来便利。

  今年的演出季在活动组织方式上也进行了许多创新,衍生活动更加多元:在街道、学校等基层开展多场“名家面对面”公益演出和名家讲座,吸引市民关注舞台艺术;每场重点剧目结束后,由观众投票,把精品剧目评选权利交给观众;利用抖音短视频,呈现演出现场、主要演员、台前幕后的故事,便于观众多角度、全方位了解舞台艺术创作和演员艰辛。如此一来,民心工程更加贴近民心、生动活泼,受到观众广泛好评。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000