首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

首批12个“社银一体化”服务网点正式开放

2019年06月26日 10:46:30 来源: 每日新报

  日前,市社保中心为真正实现参保人员“就近办”,市社保中心与银行机构启动了“社银一体化”合作项目,共同打造社保和银行一体化便民服务网点。双方经过充分协商,首批选取了工商银行、农业银行、交通银行的12个硬件设施好、惠及人群多的网点作为试点,覆盖市内六区、滨海新区、西青、武清等行政区域,延伸社保经办服务。每家服务网点均设立了专门的社保服务柜台、配备了社保自助设备。今后,灵活就业人员缴费、个人打印缴费证明、个人打印养老待遇清单等20项社保业务都可以在“社银一体化”服务网点办理。

  6月26日起,首批12个“社银一体化”服务网点已正式向广大参保单位和个人开放。下一步,社保中心和银行机构将总结试点运行经验,共同完善“社银一体化”网点运行方案,力争尽快在全市全面推广该服务模式,为更多的参保单位和个人提供家门口“就近办”的便利服务。(记者 郭晓莹 通讯员 曲颖)

  首批服务网点名单

  序号 所属区域 合作银行 网点位置

  1 和平 工商银行 和平区西康路33-35号康岳大厦1层

  2 农业银行 和平区南门外大街9号滨江金耀广场底商

  3 河北 农业银行 河北区狮子林大街218号

  4 河东 交通银行 河东区十一经路与九纬路交口三联大厦A座1-2层

  5 河西 交通银行 河西区围堤道162号

  6 南开 交通银行 南开区黄河道与临汾路交口处团结里1号楼1—3层

  7 红桥 交通银行 红桥区三号路1号10幢105号

  8 西青 工商银行 西青区津港公路龙府花园4号楼

  9 津南 农业银行 津南区咸水沽镇红旗路1号

  10 武清 农业银行 武清区杨村镇新华路北口金融大厦

  11 滨海新区 工商银行 塘沽浙江路爱民里13栋底商

  12 交通银行 经济技术开发区黄海路88号

 

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000