首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

艺术类体育类本科录取控制分数线确定

2019年06月24日 11:34:02 来源: 天津日报

  昨日从市教育招生考试院获悉,我市2019年高考艺术类、体育类本科录取控制分数线确定。艺术类:理工280分,文史299分;体育类:理工374分,文史380分。高考成绩(含照顾政策)在艺术类、体育类本科批次录取控制分数线以上的考生,可以在6月25日10时至6月27日12时前,分别填报艺术类、体育类本科批次高校志愿。

  艺术类本科录取控制分数线是根据教育部有关规定,依据普通高校本科批次录取控制分数线的一定比例,结合本年度艺术类生源和计划安排情况确定的。其中,经教育部批准的艺术类本科自划线高校,可自行划定本校艺术类本科专业分数线和文化考试录取控制分数线。体育类本科录取控制分数线是根据体育专业考试合格考生的文化考试成绩和招生计划数的一定比例确定的。

  我市艺术类、体育类本科院校录取工作将于7月初陆续开始。艺术类本科录取按照自划线阶段、统考阶段和校考阶段三个阶段的顺序依次进行。艺术类本科批统考阶段实行平行志愿,计算机投档系统根据院校提交的投档比例,分艺术(文)、艺术(理),将高考总分达到我市艺术类文化最低录取控制分数线且艺术类专业市级统考成绩合格的考生进行排序。其中,美术与设计学类、戏剧与影视学类(不含播音与主持艺术专业)按照综合分排序,舞蹈学类及体育舞蹈专业按照市级统考专业成绩排序,投档后由招生高校依据本校艺术类招生章程中的录取规则实施录取并安排专业。

  体育类本科与艺术类本科的录取工作同时进行,并实行平行志愿。计算机投档系统根据高校提交的投档比例,分体育(文)、体育(理),对高考总分达到我市体育类本科录取控制分数线,且体育类专业成绩合格的考生,按照综合分进行排序,投档后由招生高校依据本校体育类招生章程中的录取规则,实施录取并安排专业。

  凡兼报非艺术类、体育类普通高校的考生,如未被艺术类、体育类高校录取,可参加除提前本科批次、“天津市农村专项计划”批次以外的其他普通高校的录取;已被艺术类、体育类高校录取的考生,其他高校不再录取。

  美术与设计学类综合分分数段情况(含政策加分)、戏剧与影视学类综合分分数段情况(含政策加分)、舞蹈学类综合分(市级统考专业成绩)分数段情况、体育舞蹈专业综合分(市级统考专业成绩)分数段情况、体育类综合分分数段情况(含政策加分)详见招考资讯网(http://www.zhaokao.net/)。(姜凝)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000